开州弄潮人王淑丽:迎接小生命平安降临 守护孕产妇身心健康

大发安卓版网站赌博提款提不出

2019-03-26 10:03 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:1988年,18岁的她从重庆三峡医药高等专科学校(原万州卫校)毕业后,分配到原天白区卫生院,当了一名妇产科医生,从此便与妇幼工作结下了不解之缘,也立下了“除女性之病痛、助健康之完善”的诺言,她以精湛的医术,铺就了母婴安全健康之路,这一干就是31年。如今,年近半百的她尽管在一家民营医院担任业务副院长,但仍然坚守在妇产工作第一线。大家都亲切称她为“王妈妈”,她就是开州康桥医院副院长、副主任医师王淑丽。

迎接小生命平安降临 守护孕产妇身心健康

——记开州康桥医院副院长、副主任医师王淑丽

54e8ebcebf040a67eb3cd152541afb72_img_79_738_255_171

王淑丽抱着刚出生的婴儿

本报记者 熊瑛 文/图 

1988年,18岁的她从重庆三峡医药高等专科学校(原万州卫校)毕业后,分配到原天白区卫生院,当了一名妇产科医生,从此便与妇幼工作结下了不解之缘,也立下了“除女性之病痛、助健康之完善”的诺言,她以精湛的医术,铺就了母婴安全健康之路,这一干就是31年。如今,年近半百的她尽管在一家民营医院担任业务副院长,但仍然坚守在妇产工作第一线。大家都亲切称她为“王妈妈”,她就是开州康桥医院副院长、副主任医师王淑丽。 

梦想:当一名妇产科医生 

“我从小就有一个愿望,当一名白衣天使,没想到愿望实现了,当了一名妇产科医生,为广大母婴铺就了一条安全健康路。”日前,王淑丽在接受采访时,向记者道出了她儿时的愿望。 

王淑丽在康桥医院担任业务副院长,并兼任该院妇产科主任职务,她是一名医术精湛而全面的妇产科医生。1985年,王淑丽以优异的成绩考上重庆三峡医药高等专科学校(原万州卫校),通过3年的努力学习,毕业后分配到原天白区卫生院,当了一名妇产科医生,立下了“除女性之病痛、助健康之完善”的诺言,她在工作中勤勤恳恳,妇产科专业医技过硬,为母婴铺就安全健康之路。一年后,借调到区民医院继续从事妇产科工作。她在工作中兢兢业业、任劳任怨,深得同事的喜欢以及院领导的赏识。怀孕后的她为了孩子,放弃了调入区人民医院工作的机会。产假结束后,她被借调到原开县卫校执教,1994年调入区中医院继续从事妇产科工作,并担任该院妇产科主任。 

为不断提高自己的医疗技术水平,王淑丽先后到三峡医药高等专科学校、重医附属二医院妇产专业进修学习,并多次参加省内外妇产专业学术会议,博取众家之长,不断提高自己的专业技术水平,其精湛的医术和良好的医德在全区妇产科领域享有盛誉。 

奉献:在妇幼岗位上绽放青春 

“那时的民营医院还是新兴产业,有多家民营医院相关负责人找到我,恳请我到他们医院工作,经过多方面考虑,我决定辞掉‘铁饭碗’到民营医院工作,许多认识我的人,对我的举动表示不理解。”王淑丽介绍。 

2008年10月,王淑丽辞掉了区中医院工作,应聘来到开州康桥医院担任业务副院长职务,同时肩负妇产科临床工作,并担任妇产科主任职务,这一干就是11年。在这期间,她深知一个民营医院要想立于不败之地,赢得患者信赖,必须要有精湛的医术、高尚的医德、优质的服务。她不但这样想,更是这样做,同时还号召全院医护人员都要朝着这个方向努力前行。 

多年前,该院一名产妇产下新生儿第二天,婴儿就出现呕血现象,被诊断为“先天性维生素K1缺乏”,需立即住院治疗。但这家人却因为贫困一时筹不到钱,王淑丽立即掏出920元递给孩子的父亲,在场的医护人员、患者以及患者家属见状,纷纷拿钱为婴儿治病。在大家倾囊相助下,孩子得到了及时治疗,如今孩子身体非常健康,其父母时常与王淑丽电话联系。 

2017年,王淑丽拿到了副主任医师职称,充分展示了她在民营医院妇产科领域中的价值。 

硕果:德艺双馨获人称赞 

“王院长关心我、疼爱我、开导我,对我就像对她自己的女儿一样,生怕我患上产后郁抑症,每次我不开心的时候,她就轻轻地抚摸我的头,给我讲笑话。”这是产妇陈发娇的心声,也是对王淑丽的感激之情。 

来自汉丰街道川心村2组、现年22岁的陈发娇,此次生育第二个孩子。她20岁生第一个孩子时,也是王淑丽为她接生,由于当时丈夫在外打工,虽有婆婆守候在身边,依然心情郁闷,每当看到邻床的产妇有丈夫陪在身边,她就忍不住落泪。王淑丽闻知这个情况后,把陈发娇认作干女儿,为她精心制作可口的饭菜,耐心地给她做心理疏导,渐渐地,陈发娇变得坚强了,从一个柔女子变成了女汉子。 

“我这个病多亏王院长发现得早,诊断准确,及时给我进行妇科手术,现在完全康复了。”白鹤街道天池村3组的段女士如此言道。 

“技不在高,而在德;术不在巧,而在仁;医者,看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。”王淑丽总结道。 

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号