[开州·清明节]高速免费油价下调 市民选择周边自驾游

u优乐国际娱乐伯爵线上开户

2019-04-05 11:07 来源:开州日报 作者:熊程成 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,成品油增值税税率降低,国内成品油价格下调,又刚好遇上清明节高速路免费福利,清明小长假期间,市民选择游玩的出行方式又多了一种。大多数市民表示,将选择外出短途周边游。对此,记者整理我区周边短途游玩的景点,及其注意事项。

本报记者 熊程成

近日,成品油增值税税率降低,国内成品油价格下调,又刚好遇上清明节高速路免费福利,清明小长假期间,市民选择游玩的出行方式又多了一种。大多数市民表示,将选择外出短途周边游。对此,记者整理我区周边短途游玩的景点,及其注意事项。 

跨省泡温泉 游千年古寺 

我区与四川省多地区相邻,高速公路四通八达,清明小长假期间,可自驾到四川省开江县游玩。在富含矿物质的飞云温泉池里泡一泡,洗去一身的疲惫。然后,赴千年古寺——金山寺,看看金碧辉煌的建筑和历史悠久的古树。 

飞云温泉,距开江县城9公里,系国家石油钻探队于1980年钻出的一口自喷热水井,日流量1032立方米,水温47℃,为开江县得天独厚的地热资源,号称“川东第一烫”“天下第二汤”。温泉四周山峦起伏、绿树环绕、风光优美。 

金山寺位于开江县宝塔坝乡金山山腰,在当地系最高峰峦。始建于唐代天宝年间,明未毁于兵燹,清康熙乾隆年间募资重修。金山寺由正殿和藏金楼两部分组成。正殿座南朝北,藏经楼座东朝西,相距约百尺。该寺背倚金峰,俯临抚河,占地面积一万多平方米,气势恢宏,金碧辉煌。秀丽的山川景色,再加上交通便利,金山寺已然成为一方佛教圣地和重要的旅游区。 

线路推荐:开达高速——讲治镇下道——沿S202行驶4公里即达到目的地,全程54.5公里。 

观天下第一缸 驰骋原始草场 

近年来,云阳县因其国家AAAAA级景区龙缸风景区,成为各大节日的旅游热门地。我区市民纷纷前往,一睹“天下第一缸”风采,观云端廊桥的悬奇。 

龙缸以岩溶塌陷为主,溶蚀为次而形成的椭圆形岩溶天坑。在龙缸口最低处鹰嘴峰测得海拔高度1113米,长轴近70°方向延伸约304-325米,短轴178-183米,深度大于335米。其深度在国内仅次于小寨天坑和大石围天坑,位居国内第三,世界第五。 

且内壁如削,缸壁由峭壁拱成,最宽处2米余,最窄处不足40厘米。站于缸沿上,一边是千仞缸壁,一边是万丈深渊。壁缝松枝横卧,古藤倒挂,缸底丛林碧绿,四季吐翠。四月,林间百鸟争鸣,盘旋低飞,烟云升腾,景色优美。 

岐山草场位海拔高度在1000米到1650米之间,景区主要以高山、森林风光,且该景区内至今还保持着成片的国有原始森林。春天的草场,山花烂漫,姹紫嫣红,如世外桃源,是难得的高山草场。 

岐山草场所在的清水乡是云阳县唯一的土家族乡,仍保留着奉祭白虎、住吊脚楼、渴油茶汤、唱土家山歌、跳摆手舞等古朴的民风民俗和丰富多彩的民族文化。市民前往游玩,即可享受大自然的清净之旅,还可以感受到淳朴的土家文化。

线路推荐:万开高速——沿万州方向行驶——古家坝互通——沪蓉高速 ——云阳互通——沿省道 305 行驶,全程 145.7 公里。

温馨提醒,龙缸风景区地处山地,道路弯多坡陡,且部分路段为邻崖路,市民需谨慎驾驶。

赏湖北秘藏仙境 观峡谷之雄奇 

湖北省恩施自治州,有国家AAAAA级景区恩施大峡谷,中国“仙本那”——鹤峰屏山风景区,腾龙洞/清江古河床等,历年来也成为小长假市民旅游地。 

近年来,一酷似马来西亚仙本那的照片刷爆朋友圈,就是位于恩施的新晋网红屏山景区。美国CNN说它是中国最美仙境,《中国国家地理》说它是中国最美的地方,它的水色清冽宛如仙本那。屏山景区距离鹤峰县约11公里,地势险要,风光奇特,四壁峭壁环绕,碧水环绕,青山翠绿,构成了十分罕见的地缝风光。这里山清翠欲滴,水清澈见底就在床上,犹如浮在空中一般。 

恩施大峡谷被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,峡谷内百里绝壁、凌空飞瀑,两岸的喀斯特地貌赋予了它天坑、地缝、溶洞和大断崖这些世所罕见的奇山异水,怪洞险路。 

腾龙洞的清江古河床是《怒晴湘西》取景地,洞中景致错综复杂、蜿蜒曲折,山体崩塌时形成的石块、自然风化而成的石柱……坐在景区的电瓶车穿梭于洞中,宛若穿越“时空隧道”。 

线路推荐:万开高速——古家坝互通——沿万州方向行驶——马鞍石互通——万利高速——利川互通——沪聂线,全程180公里。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号