[开州·清明节]给清明节注入新内涵

足球是球体对吗mg电子艺游

2019-04-09 09:55 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:一年一度的清明节,在这个特殊的日子里,家家户户都会对故人开展一系列的缅怀活动。同时,在“三天小长假”里,又给清明节赋予了更多丰富的内容,男女老少纷纷走出家门,来到户外和大自然亲切相拥。

一年一度的清明节,在这个特殊的日子里,家家户户都会对故开展一系列的缅怀活动。同时,在“三天小长假”里,又给清明节赋予了更多丰富的内容,男女老少纷纷走出家门,来到户外和大自然亲切相拥。 

清明节是中华民族的传统节日,这个节日与其它节日最大的不同在于,它既是节气,又是节日;既有悲伤,又有欢乐;既是祭祀节日,又是娱乐节日。在清明节,既可以携家带口祭奠故人,传承孝道文化,让人们感受生命的庄重。同时,在这个初春时节,也能享受春天,踏青郊游,增加浓浓的亲情味。 

4月6日,记者在铁桥镇鹤翔农庄,看到了一幅美丽的野炊图。这里游人如织,炊烟袅袅,笑声阵阵,男女老少其乐融融。这里山清水秀,一边是潺潺澎溪河,清澈流淌,一边是宽敞平坦的天然“小草原”。远处,远山如黛,山峦重叠;近处,美丽农庄在绿树掩映下,别有风味…… 

大家既可以动手体验野炊之趣,烧柴禾、做包面、架烧烤;又可以徜徉绿地放飞风筝,还能在河里戏水捉鱼;还有的坐上马背,来一场现场“骑士”秀…… 

同时,这里还专门设置了“快乐舞台”,备有音响器材,游客可以在空旷的山野里,来一场“只要你愿意,敢唱就会红”的明星秀!唱出开心,唱出快乐。游客们还在草坪上举办各种趣味游戏,歌声、笑声,声声入耳。 

在草坪的小树林里,不少游客利用吊床沐浴着斑驳的春日阳光,或闭眼,或养神,或看书。不负春光,正是踏青好时节,一场春天的约会,给清明节注入了新内涵!

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号