花果同树引游客 “开县春橙”成新宠

豪盈平台财富c8

2019-04-13 09:28 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月12日,艳阳高照,橘花飘香。2019年开州区“开县春橙”节开幕式在长沙镇长沙广场开幕,吸引数百名区内外游客前来观赏花果同树景观,品尝香甜可口的春橙。

花果同树引游客 “开县春橙”成新宠

——首届“开县春橙”节见闻

3a5e97d27c1ec14e7686e8753bdfdb61_img_48_177_412_277

吃春橙比赛

3a5e97d27c1ec14e7686e8753bdfdb61_img_348_218_347_231

游客满载而归

本报记者 向章 文/图 

4月12日,艳阳高照,橘花飘香。2019年开州区“开县春橙”节开幕式在长沙镇长沙广场开幕,吸引数百名区内外游客前来观赏花果同树景观,品尝香甜可口的春橙。 

开幕式现场,主办方为游客送上歌曲《橘林欢歌》、魔术《悍动奇迹》、乡村脱口秀《夸春橙》等精彩节目,还有吃春橙、垒春橙等趣味表演比赛。在轻松欢乐的氛围中,主持向游客介绍了“开县春橙”的历史和汁多脆嫩、营养价值高的春橙特点。 

随后,游客在主办方的带领下游览了春橙果园,只见含苞待放的花骨朵像繁星般点缀在茂密的果树上,大家纷纷拿出手机拍照。更热闹的是采摘活动,三三两两的游客进入果园,在欢声笑语中尽情采摘果子。 

慕名前来采摘的黎女士说,今天的“开县春橙”节真热闹,不仅有节目看,还有花果同树景观。特别是香甜可口的春橙真诱人,她一口气吃了3个,还摘了20多斤,准备回家分享给亲戚朋友。 

近年来,长沙镇在区委、区政府的领导下,坚持把脱贫攻坚工作与乡村旅游发展深度融合,依托乡村丰富的生态资源,以旅游节庆活动为平台,大力发展生态休闲旅游,有效促进乡村旅游提档升级,极大提升了全镇旅游知名度和影响力。该镇“开县春橙”景区包括长沙村、三峡循环农业示范基地、花果同树景区、百年古橘树、母树科普基地、陈家园艺场旧址、国家级有机柑橘基地、柑橘世家、东门寨波斯菊园等各具特色的观花采摘地。 

据介绍,“开县春橙”节是“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动之一,今年是首届。“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动时间为3月至5月,包括赏柑橘花、赏桃花、赏油菜花、赏梨花、赏百花争艳五大赏花活动以及在长沙镇观花果同树景观,“万亩桃花·美丽郭家”第五届桃花节、第二届漂流节、钟坪山花谷踏青摄影活动,盛山植物园第三届玫瑰文化节三大主题活动。 

主办方相关负责人介绍,举办“开县春橙”节,旨在巩固我区春季赏花旅游品牌,继续唱好“四季歌”,丰富市民春季旅游活动,促进我区旅游提档升级,进一步拓展旅游市场,打造春季旅游系列活动品牌。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号