开州区政协十四届第27次主席会召开

亚虎娱乐官方网站11ccaa台湾娱乐

2019-04-19 10:31 来源:开州日报 作者:王丽娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月16日下午,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第27次主席会议。区政协副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、张定安出席会议。

区政协十四届第27次主席会召开

敖天才主持

本报讯(记者 王丽娟)4月16日下午,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第27次主席会议。区政协副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、张定安出席会议。 

会议听取了区农业农村委负责关于开州区农村“三变”改革情况的汇报。据了解,近年来,全区紧紧围绕农村“三变”改革试点工作,大胆实践、统筹推进,探索出了一条具有开州特色的改革模式。特别是临江镇福德村的“三变+特色产业”模式,已成为开州农村“三变”改革的一个亮点,起到了良好的示范带动作用。 

敖天才指出,要正确认识“三变”改革的重大意义,站在以改革思维破解脱贫攻坚难题的战略全局,认真贯彻落实中央和市委、市政府关于农村“三变”改革的工作要求,切实把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,增强工作责任感和紧迫感,扎实推进我区农村“三变”改革。 

敖天才指出,要切实增强“三变”实效,在资源变资产方面,要做好集体资源、个人资源变股权的有效平衡,探索和推广符合开州区情的路子;就资金变股金来说,要切实理清脉络,将财政资金、集体资金、个人资金和社会资金用好盘活,进行科学整合,不断激发“三变”改革的整体活力;就农民变股东来说,要增强主观能动性,做到分门别类,因地制宜,采取符合法规又灵活多样的方式,引导、推动和支持农民入股实现增收。 

敖天才指出,要探索完善体制机制,完善利益联结机制、收益分配机制、进退机制、风险防控机制。要不断强化工作保障,继续强化组织领导,做好人才保障,加强宣传推广,努力形成更多的“福德村”,推动“三变”改革在开州落地生根、开花结果。区政协也将围绕农村“三变”改革,深入各个环节、各个方面,务实开展视察调研,积极出谋划策,为有序推进“三变”改革贡献政协智慧和力量。 

区农业农村委负责人、区改革办负责人、区政协各工作机构负责人,区政协机关工作人员列席会议。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号