开州区人民法院开展破产清算案件债权人会议

365外围网单机水果机无限币ios

2019-04-20 09:43 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区人民法院在第一审判庭召开开县三桥医院有限公司破产清算案第一次债权人会议,该公司法定代表人、债权人及管理人共50余人参会。市人大代表黄亚洲、黄小恢、谭理、梁金忠、程英、谢榭、周云,市政协委员熊启树及区政协委员赵运莲、桂端等14人应邀旁听。

区法院开展破产清算案件债权会议

14名人大代表政协委员应邀参与旁听

本报讯(记者 李泉)近日,区人民法院在第一审判庭召开开县三桥医院有限公司破产清算案第一次债权人会议,该公司法定代表人、债权人及管理人共50余人参会。市人大代表黄亚洲、黄小恢、谭理、梁金忠、程英、谢榭、周云,市政协委员熊启树及区政协委员赵运莲、桂端等14人应邀旁听。 

会上,合议庭成员向与会债权人通报了案件情况,宣读了受理公司破产清算民事裁定书、指定管理人决定书、债权人会议职权、债权人人数和代表的债权额及其他相关法律法规。管理人向债权人会议报告了前期履职情况,对破产债权申报、审查及核查债权进行了说明,并就相关问题接受与会债权人的质询,并进行现场解答。 

代表委员们纷纷表示,此次会议进程规范紧凑,彰显了法院干警良好的组织能力和扎实的专业水平,不仅让他们增长了法律知识,还直观地了解法院工作,提高自身履职水平。 

代表委员们建议,要加强破产审判法官队伍建设,依法推进破产审判,妥善处理“僵尸企业”,充分发挥破产重整的功能,为优化营商环境提供有力司法保障;同时加大与政府相关部门的沟通力度,强化与地方政府维稳机制、企业风险处置机制、企业帮扶机制等工作机制的对接,合力推进破产审判工作;强化破产案件研究,注意发现新问题,研究新情况,不断创新审判理念,助推破产案件审判工作;加大破产审判工作宣传力度,通过发布企业破产法律文件、典型案例等方式,引导公众尤其是企业主树立破产保护理念。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号