习近平总书记视察重庆引起开州区干部群众强烈反响

逍遥宫APp下载世界杯球盘在哪里买

2019-04-20 09:47 来源:开州日报 作者:向章/文,王丽娟/文,张媛/文,向章/图 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆视察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,在我区广大干部群众中引起强烈反响。全区广大干部群众通过电视、广播、移动客户端、网络等各种方式积极收听收看,聆听习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,对标对表抓好贯彻落实,用心用情用力解决“两不愁三保障”突出问题,努力把党的好政策转化为群众的获得感、幸福感、安全感。

牢记总书记殷殷嘱托 坚决打赢脱贫攻坚战

——习近平总书记视察重庆引起我区干部群众强烈反响

e18ec50dcc7b29b374044ff58fa85661_img_226_150_759_506

文峰街道双合店社区干部群众学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

e18ec50dcc7b29b374044ff58fa85661_img_212_652_419_282

汉丰二校教师学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

e18ec50dcc7b29b374044ff58fa85661_img_608_690_373_249

市民通过电视学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

e18ec50dcc7b29b374044ff58fa85661_img_214_972_270_179

开州新闻社干部职工学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

e18ec50dcc7b29b374044ff58fa85661_img_459_972_269_179

市民通过LED电子显示屏学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

e18ec50dcc7b29b374044ff58fa85661_img_706_972_266_179

干部职工通过“学习强国”APP学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆视察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,在我区广大干部群众中引起强烈反响。全区广大干部群众通过电视、广播、移动客户端、网络等各种方式积极收听收看,聆听习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,对标对表抓好贯彻落实,用心用情用力解决“两不愁三保障”突出问题,努力把党的好政策转化为群众的获得感、幸福感、安全感。 

“总书记的重要讲话,坚定我们打赢打好脱贫攻坚战的信心决心” 

“脱贫攻坚越往后攻坚难度越大,特别是剩余的贫困口、贫困村都是困中之困、难中之难、坚中之坚。在这个时候,总书记来重庆视察并主持召开座谈会,为我们的扶贫工作指明了前进方向,更加坚定了我们的信心,大家的干劲也更足了。”区扶贫办主任李云飞表示,区扶贫办将进一步核查“两不愁三保障”突出问题,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。 

“我们将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,扎扎实实把困难群众基本生活保障好,让困难群众真切感受到党和政府的温暖。”区民政局局长谭菲说,下一步,民政部门要继续聚焦脱贫攻坚,坚决抓好精准兜底;继续聚焦特殊群体,坚决做好困难群众基本生活保障;继续聚焦群众关切,坚持以人民为中心的发展思想,做困难群众的贴心人。 

区税务局办公室主任谭小红表示,看到习近平总书记来渝视察的新闻感到很受鼓舞,尤其是看到总书记深入田间地头访贫问苦,对他们更是鞭策。新的一年,他们将继续严格按照“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,坚持党建引领,加强“税村共建”,共同开展党组织生活,增强党支部凝聚力和战斗力。同时,对照“两不愁三保障”要求,压实帮扶责任,对帮扶村进行全面“回头看”,及时发现并反馈问题,确保做到“不漏一户、不缺一人”,确保脱贫攻坚成果经得起群众和实践的检验。 

“习近平总书记这次来重庆视察,给我们扶贫干部增添了强大的动力。”中国科学院重庆医院团委副书记、竹溪镇大海村扶贫“第一书记”李云说,习近平总书记提到脱贫攻坚明年就要收官,要把工作往深里做、实里做,更加增强了他的责任感、使命感和紧迫感。 

李云说,在实际工作中,他将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入实际,贴近群众,多跑腿、多入户、多思考,真心实意为贫困户着想,突出帮扶精准度。同时,积极引入市级医疗资源,组建涵盖多医疗学科的健康医疗队,定时定点为村民进行健康体检、帮扶,重点做好尚未脱贫或因病因伤返贫群众的工作。 

文峰街道高市村扶贫“第一书记”李巨奎说:“习近平总书记在重庆召开关于解决‘两不愁三保障’突出问题的座谈会让我深受启发和鼓舞。接下来,我会带着驻村工作队及村支‘两委’到高市村各个贫困户家中走访,深入调查,切实了解每户‘两不愁三保障’的落实情况以及存在的具体困难,形成问题台账,明确责任人,限时解决问题。” 

文峰街道扶贫办主任杨泽国说,从习近平总书记在重庆召开关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会可以看出,习近平总书记对扶贫工作中“两不愁三保障”问题非常重视。作为一名基层扶贫干部,要把做好“两不愁三保障”工作摆在扶贫的重点位置,做实做好工作,组织人员全面摸排辖区贫困户“两不愁三保障”落实情况,想方设法解决存在的问题。 

“习近平总书记这次来重庆视察,让我深切感受到他的民生情怀,心系脱贫攻坚一线。听了总书记的重要讲话,我内心十分激动,我们正在修建的开城高速公路将助力于山区人民脱贫致富,能参与这样一条幸福路的建设任务,我倍感荣幸和自豪。我们一定牢记总书记的殷切嘱托,全身心投入到建设热潮当中,争取早日将开城高速公路建成通车,认真履行好央企的社会责任,为当地老百姓脱贫致富贡献力量。”中铁十一局五公司开(州)城(口)高速项目部员工姚坤昌说。 

“总书记心里装着百姓,我们把党的好政策转化为群众的获得感” 

文峰街道双合店社区计生专干唐丽娜通过“学习强国”APP,观看了习近平总书记来渝视察的新闻。她说:“看到习近平总书记来重庆视察,我心里很高兴、很激动。这两天一直用手机看新闻,我还发微信朋友圈,与大家共享。” 

铁桥镇天安村建卡贫困户张斌看到习近平总书记亲切看望贫困户,为贫困户加油鼓劲,自己也很感慨。他说:“作为重庆人感到很自豪,很受鼓舞,我一定紧跟党的步伐,撸起袖子加油干,争取早日脱贫,一定不辜负总书记的期许。” 

市民尹国洲在区行政服务中心通过LED电子显示屏,观看了习近平总书记来渝视察的新闻。他说:“总书记在百忙之中来到重庆视察,还跟老百姓团团坐,心里热乎乎的,总书记心里装着咱老百姓,令人感到振奋。” 

丰乐街道光芒村贫困户朱大翠说:“我天天在电视上看到习近平总书记,他是为我们说话的人。现在我们有吃的、穿的,连房子都是政府出钱修的,生病了有医保,娃儿读书有补助,我一定带头宣传党的扶贫好政策。” 

丰乐街道滴水村扶贫“第一书记”彭加林表示,习近平总书记在座谈会中指出,要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,让我们一线的扶贫干部备受鼓舞、倍增干劲,在今后的工作中,要时刻把每一户贫困户的“两不愁三保障”放在心上,切实解决全村“两不愁三保障”的薄弱环节,努力把党的好政策转变为群众的获得感和幸福感。 

巫山镇宣传委员刘棚表示,习近平总书记来渝深入农户家中了解脱贫攻坚情况,对我们基层干部来说是莫大的鼓舞,我们一定在新的一年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力推动高质量发展、创造高品质生活,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不辜负总书记对全市人民的嘱托。 

 “总书记关心贫困山区教育,我们牢记嘱托扎根山区当好领路人” 

丰乐小学教师魏久平说:“习近平总书记来到边远山区看望老师和同学们,使我深受鼓舞。总书记在中益乡小学说,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,要保证贫困山区的孩子上学受教育,有一个幸福快乐的童年。我一定牢记总书记的嘱托,扎根山区,努力工作,既当好老师,又当好临时家长,为家乡培养更多优秀学子。” 

“总书记在视察时说,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,要保证贫困山区的孩子上学受教育,有一个幸福快乐的童年。作为一名基层教师,我一定坚守好自己的岗位,传承文化、创造知识、培养人才。”河堰镇中心小学教师熊雯说道。 

“习近平总书记说,希望看到更多有志青年扎根贫困地区,献身乡村教育事业,为国家、为家乡培养优秀人才。我一定牢记总书记的殷殷嘱托,继续扎根山区,当好孩子们的领路人。”金峰镇中心小学教师王俊说。 

大德镇中心小学教师周炯表示,习近平总书记说,“学校和老师既要当好老师,又要当好临时家长,把学生教好、管好。”农村学校大多数孩子是留守儿童,教师要像家长一样,关注孩子的生活和学习情况,确保孩子健康茁壮成长。 

教师徐晓表示,总书记十分关心贫困山区的教育,孩子是祖国的未来,我们一定要保证贫困山区的孩子上学受教育,有一个幸福快乐的童年。 

(记者 向章 王丽娟 张媛 /文 向章 /图)

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号