开州区人民法院青年干警编写案例入选《人民法院案例选辑》

澳门威尼人网站51138亚虎娱乐官方网站

2019-05-08 10:24 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区人民法院青年干警王凯撰写的《刘芳诉开县国土资源和房屋管理局行政赔偿案——行政机关违反信赖保护原则应承担赔偿责任》的案例,入选《人民法院案例选.2018年第1辑》,这是其编写的行政案例在2016年之后,第二次入选《人民法院案例选》,是2018年重庆市入围的4篇典型案例之一。

本报讯(记者 李泉)近日,区民法院青年干警王凯撰写的《刘芳诉开县国土资源和房屋管理局行政赔偿案——行政机关违反信赖保护原则应承担赔偿责任》的案例,入选《人民法院案例选.2018年第1辑》,这是其编写的行政案例在2016年之后,第二次入选《人民法院案例选》,是2018年重庆市入围的4篇典型案例之一。 

《人民法院案例选》系最高人民法院中国应用法学研究所精心选编的案例丛书,案例选所刊载的案例均是从浩瀚的全国法院系统上报的案例中精心遴选出来,对于法官、检察官、执法人员、律师等法律从业人员办理相关案件具有很强的指导性和重要的参考价值。 

据悉,近年来,区人民法院从强化重视、加强培训、建章立制等方面,积极加强学术调研和案例工作,营造浓郁的学术氛围,典型案例工作取得了良好的成效。 

青年干警王凯撰写的两篇案例案例先后于2016、2018年两次入选《人民法院案例选》,该院的《陈联会拒不执行劳动报酬案》执行案例被最高人民法院确定为全国五起打击拒不执行涉民生案件典型案例之一,另有多篇案例被市高法院确定为民营经济典型案例、家事审判典型案例,是区人民法院审判研讨调研工作的重要突破,彰显了区人民法院青年干警深厚的审判功底和较强的理论素养。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号