开州中华秋沙鸭系列珍稀鸟类创意设计全球征集大赛启动

亿游国际2出款问题亚虎娱乐官方网站

2019-05-15 10:09 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:昨日,记者获悉,以“人鸟和谐、生态开州”为主题的开州中华秋沙鸭系列珍稀鸟类创意设计全球征集大赛正式启动,总奖金超过21万元。大赛征集时间为即日起至7月4日,详情请留意猪八戒网大赛频道。

向全球征集珍稀鸟类创意设计

单项奖最高3万元,总奖金超过21万元

本报讯(记者 曾宇)昨日,记者获悉,以“鸟和谐、生态开州”为主题的开州中华秋沙鸭系列珍稀鸟类创意设计全球征集大赛正式启动,总奖金超过21万元。大赛征集时间为即日起至7月4日,详情请留意猪八戒网大赛频道。 

本次设计大赛以开州珍稀鸟类为题材,征集内容分为开州旅游形象大使、开州三维动画旅游宣传片创意脚本、开州文创产品、开州生态保护公益宣传平面海报四大类别,单项奖最高3万元,总奖金超过21万元。 

近年来,区委、区政府秉承生态优先、绿色发展理念,加强生态环境保护与建设,努力创造更加适宜的鸟类栖息环境,着力创造更具诗意的高品质生活,倾力打造更为宜居宜业宜游的生态开州。作为全球候鸟迁徙通道的重要节点,我区境内的汉丰湖国家湿地公园、雪宝山国家级自然保护区、澎溪河湿地自然保护区均为重庆市最佳鸟类栖息地和保护地之一。在汉丰湖、雪宝山和澎溪河区域,陆续发现了中华秋沙鸭、金雕、青头潜鸭等珍稀鸟类。根据持续的调查监测显示,目前我区共记录鸟类292种,其中不乏有国家一级、二级等重点保护鸟类。 

本次大赛由开州湖山文旅集团主办,猪八戒网作为参赛信息发布平台,拟通过珍稀鸟类创意设计,动员更多人爱鸟、护鸟,共同把汉丰湖国家湿地公园、雪宝山国家级自然保护区、澎溪河湿地自然保护区,建设成为长江上游生物多样性保护与发展示范区和生态优先绿色发展示范区。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号