开州公安局开展“平安守护”专项行动,长剑出鞘贯长虹

竞彩足球亚盘水位指导600w娱乐客户端下载

2019-05-15 10:56 来源:开州新闻社 作者:李泉/文,叶娟/图 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:今年以来,区公安局在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全区“三大攻坚战”“九项行动”等重大决策部署,防范化解重大风险,推进公安改革,深化服务民生,展现了新担当新作为,取得了新成绩新进展。打击违法犯罪,确保开州社会治安稳定,营造良好的治安环境,促进开州经济可持续发展。

今年以来,区公安局在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全区“三大攻坚战”“九项行动”等重大决策部署,防范化解重大风险,推进公安改革,深化服务民生,展现了新担当新作为,取得了新成绩新进展。打击违法犯罪,确保开州社会治安稳定,营造良好的治安环境,促进开州经济可持续发展。

21.webp (1)

坚持守土尽责

全力打击违法犯罪行为

4月5日,藏匿于开州的网上逃犯王某在一宾馆落网。这是区公安局打击违法犯罪抓捕逃犯的一个缩影。 

今年以来,区公安局以打击跨区域系列犯罪为重点,严厉打击盗窃、诈骗、街头“两抢”等传统“盗抢骗”犯罪行为,坚持以全链条打击为重点,突出“以专制专、以快制快”,着力提高电信网络诈骗犯罪的破案率、挽损率。 

“严打涉枪涉爆违法犯罪。”区公安局有关负责介绍,该局强化主动进攻、追根溯源,有效打击网络贩枪、持枪(爆炸物)暴力犯罪和非法制贩、走私、持有枪支弹药爆炸物等犯罪行为。 

32.webp

同时,严打“黄赌毒”违法犯罪,以专项行动为牵引,持续推进“黄赌”违法犯罪打击整治工作,有效净化社会风气。 

此外,严打“食药环”和金融经济领域犯罪。对于制假售假、食品药品、非法集资、金融诈骗等民生领域危害群众利益的犯罪行为加大打击力度,保障食品药品安全和生态环境安全。 

该局实行多警种联合作战,辗转南宁、长沙、厦门、泉州、龙岩等多个城市,破获了一起跨区域电信诈骗案,将该团伙10余名主要犯罪嫌疑人全部抓获,打响了我区2019年打击新型网络违法犯罪“第一枪”,所有涉案人员已被刑拘。 

据悉,今年一季度,区公安局共破获刑事案件255起,侵财案件移送起诉102人,有力维护辖区社会治安大局平稳。 

开展扫黑除恶

着力构建平安开州 

“深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑犯罪行为,全力构建平安开州。”区公安局有关负责人表示,针对一些农村偏远地区和一些行业死角,该局采取多形式、多角度宣传,让广大人民群众对“扫黑除恶”专项斗争有更深入了解,号召广大群众积极检举揭发黑恶犯罪,敢于同黑恶势力作斗争。 

33.webp

该局强化线索摸排,特别是针对某些有乱象的重点行业部位开展有针对性的专业摸排,充分发挥各个警种特别是派出所的工作优势,深入摸排深层次的有价值的涉黑涉恶线索,将黑恶势力及其保护伞打掉。 

区公安局加大对重点黑恶案件的侦办工作,从全局各单位抽调业务骨干集约攻坚,对各类涉黑涉恶犯罪展开严厉的打击攻势,对重点侦办的涉黑涉恶案件必须在今年8月30日前全面完成侦查终结,移送审查起诉。 

该负责人解释道,加大黑恶犯罪坚持一案三查,积极配合纪监委,深挖黑恶势力关系网和保护伞。争取“破网打伞”方面有明显的工作成效。 

 

34.webp

加强社会防控

营造良好治安环境

“强化矛盾纠纷排查化解,防范于未然。”该负责告诉记者,该局发扬新时代“枫桥经验”,继续推行“民调驻所”工作模式,切实把矛盾风险化解在萌芽状态、消除在当地。 

该人士表示,优化巡逻防控机制。以治安便民亭和警务室为依托,围绕党政机关、民生设施和人员密集区域等重点防控目标,在派出所常态巡防的基础上,完善“特警屯点巡线、派出所控面、机关警力作补充”巡防机制,组建“渝警骁骑”执勤巡逻队,以巡逻执法为主、静态值守为辅,通过高密度编组巡逻,提升路面见警率、管事率,有力震慑违法犯罪。 

同时,坚持网格布警,延伸必巡点、必巡线,将居民小区、背街小巷等高发案部位和夜间凌晨等高发案时段纳入巡逻重点,确保街面巡逻力量无盲区,提高盘查率、捉获率。充分发挥群防群治作用,组织社区专职巡逻队和义务巡逻力量开展巡防工作,加大对单位、物业小区自防工作的指导,努力实现“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”工作目标。 

“狠抓治安突出问题整治。”该负责人表示,该局紧密结合扫黑除恶专项斗争,进一步强化动态排查、责任分解、宣传发动,切实达到治乱强基的工作实效。 

35.webp

突出抓好安保

维护全区和谐稳定

警车鸣笛,巡逻人员走街串巷……这是今年春节期间,区公安局开展安保工作的一个剪影。 

据了解,元旦期间,区公安局精心组织、提前部署、精准施策、攻坚克难,从严从实从细抓好各项安全保卫措施落实,共接处各类警情698起,其中刑事警情17起、治安警情31起,快速处置各类交通事故203起,出动警力5000余人次,为人民群众欢度佳节营造了平安、稳定的社会环境。 

春节期间,区公安局突出“组织领导、整体防控、疏堵保畅、队伍管理”四个重点,提前谋划、精心组织、连续奋战,出动警力6000余人次,警车3000余车次,接处有效警情4500余起,刑事拘留6人,治安拘留58人,实现了“五个坚决防止”和“两个确保”目标,圆满完成2019年春节安保任务。 

36.webp

正月初九是我区市民每年登高之日。为保证登高活动安全有序,该局制定安保方案,成立登高活动安全保卫指挥部,共出动执勤警力600余人,确保了登高活动安全、有序、可控,维护了我区社会治安大局持续稳定,圆满完成了2019年登高安保任务。 

在为期40天的2019年春运安保工作中,区公安局超前谋划、精心部署,全警动员、全力以赴,出动警力1.6万余人次,警车4000余辆次,全区未发生较大以上交通事故,未发生长时间、长距离交通拥堵,为全区人民欢度佳节、平安出行创造了良好的环境。 

此外,全国“两会”期间,区公安局严格按照区委、区政府、市公安局的决策部署,充分发挥主力军作用,以最高标准、最严要求、最硬措施,圆满完成了各项任务。

版权所有:365bet官网 www.magicrar.com QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.magicrar.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号